Две дороги, которые шли когда-то параллельно и вдруг пересеклись. Это ли не судьба? Оставив в своих первых браках свою неопытность и максимализм, они отыскали в новых отношениях совершенно иную, счастливую жизнь. О бывших промахах говорят со спокойствием и открытостью. Зачем хранить «скелеты в шкафу», если там лучше разместить новые воспоминания крепкой семьи?

Обратите внимание также на веб студия луцк Мы предлагаем обязательно посетите сайт нашего партнера Mahaon.ua

Фотограф Лана Гущина

 

Интервью предоставила Анастасия, 36 лет.

Катрин: Расскажите, где и как вы познакомились.

Анастасия: Мой нынешний муж – друг моего первого мужа. Он нас и познакомил. Мы часто виделись, общались. Когда была замужем за первым, то даже и не думала, что завяжутся отношения с его другом. Но когда брак уже вовсю распадался, вдруг оказалось рядом крепкое плечо. И до сих пор поддерживает в любую минуту нашей совместной жизни.

Катрин: Сколько вы уже вместе, начиная со дня знакомства?

Анастасия: Со дня знакомства прошло уже 12 лет, но наша совместная жизнь длится всего 5.

Катрин: Как поняли, что хотите быть вместе? Почему вы выбрали именно его/её?

Анастасия: В какой-то момент мы поняли, что у нас много общего. Мы схожи в отношении к бытовым вопросам, нам нравятся одни и те же фильмы, музыка.

Катрин:Ссорились ли когда-нибудь, и доходило ли до расставаний?

Анастасия: Ссоримся очень редко.

Катрин:Секрет того, как вы мирились?

Анастасия: Если мы чувствуем, что недоразумение нарастает, просто прекращаем разговор. Если кто-то из нас что-то не так сделал, не набрасываемся с обвинениями, а стараемся выяснить, почему именно так. Очень помогает переводить все в шутку.

Катрин:Как появление детей (если есть) повлияло на ваши отношения?

Анастасия: У нас один совместный ребенок, и мы его очень любим. Но поскольку ко времени рождения в нашей семье уже были дети от предыдущих браков, то этот малыш нас просто еще больше сблизил.

Катрин:Были ли у вас в жизни тяжёлые времена, и как вы преодолевали их вместе?

Анастасия: Ничего тяжелого, к счастью, нам преодолевать не пришлось.

Катрин:Как сохранили отношения до сих пор? Что вам помогло?

Анастасия: Взаимопонимание и чувство юмора.

Катрин:Имела ли место в отношениях Ревность? Если да, то как вы с ней справлялись?

Анастасия: Ревности нет. Есть, скорее, ироническое отношение к окружающим, в том числе и к представителям противоположного пола. Ревность не поможет уберечь отношения, а вот юмор в казалось бы серьезной ситуации — да, вполне.

Катрин:Как насчет страсти?

Анастасия: Как живется без нее – не знаю. С ней – ярко и нескучно. Не верьте тем, кто утверждает, что через несколько лет совместной жизни на страсть не останется сил. Это у них не осталось, а тот, кто захочет, обязательно найдет способы её поддержать.

Катрин:Что для вас Любовь?

Анастасия: Любовь – это одинаковые взгляды на жизнь. А еще – нежность друг к другу.

Совет читателям: Любите друг друга. Говорите откровенно о своем прошлом. Если Вы не готовы спокойно говорить о былых отношениях, то одно из двух: либо они еще не закончились для Вас внутри, либо Вы не извлекли из них ценных урок о том, как не надо делать. Подумайте о том, что груз прошлых ошибок может существенно испортить идеальные отношения в настоящем. А если все открыто и прозрачно, в семье принято обсуждать не только воспитание детей, но и собственные эмоции, то и жизнь станет совершенно другой по качеству и внутреннему наполнению.

Специально для LadySpecial — Katbula

Читайте другие интересные рубрики

Leave a Reply