Не секрет, что туалетный столик многих женщин частенько напоминает прилавок парфюмерного магазина. Он пестрит различными этикетками, марками и брендами. Но всё ли из этого разнообразия подобрано правильно? И часто ли мы задумываемся о том, насколько безопасно смешение косметических средств различных марок? О том, как подобрать косметику к своему типу лица читайте ниже.

Но перед этим мы хотим порекомендовать вам интернет-магазин «Lamirina», в котором вы сможете приобрести косметику и парфюмерию по ОПТОВЫМ ценам. Так что, если вы заботитесь о себе и своем кошельке, то смело переходите к ним на сайт. Парфюмерия оптом по выгодным ценам, к тому же, их сильная сторона.

Главное — гамма!

Постоянство женщины – в ее из­менчивости. Видимо, поэтому нам так сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Однако призыв косметических компаний хранить верность косметике одной марки — отнюдь не рекламный трюк. Порой важно не столько ис­пользование средств одной марки, сколько средств одной гаммы этой марки. Средства одной гаммы (например, очищаю­щий гель, маска, питательный крем) специально подобраны так, чтобы усиливать действие друг друга. Если использовать маску из одной гаммы, а крем из другой, то эффективность средства снижается. Антивозрастная кос­метика – хороший тому пример: витамин Е защищает клетки ко­жи от воздействия свободных ра­дикалов, но сам при этом окисля­ется. Чтобы вернуть витамин Е в активную форму, необходимо ис­пользовать его вместе с витами­ном С, который точно есть в специально созданном креме этой же линейки и может отсутствовать в другом.

Но иногда вам и правда нужно лишь одно средство, а не вся гамма какой-то марки. «Когда молодые жен­щины замечают первые возраст­ные признаки на верхнем и нижнем веках, им можно по­советовать возрастной крем для кожи вокруг глаз, — рассказывает врач-дерматовенеролог, косме­толог Центра Регенерации «Женес» Тея Микаберидзе, — хотя использовать всю гамму анти-age им еще рано».

Эффект привыкания

Существует мнение, что женщи­на хотя бы раз в два года должна изменять полюбившейся марке, которая якобы может вызвать привыкание и перестанет оказы­вать должное воздействие на ко­жу. «В медицине термин привыка­ние, означает появление «симпто­ма отмены» (зависимости) после прекращения применения како­го-либо местного препарата. При­выкание возможно только при не­правильном длительном примене­нии наружных гормональных средств», — объясняет Тея Микаберидзе. По российскому законо­дательству использование таких средств в косметике запрещено.

Если вы являетесь сторонни­цей разнообразия, то ничего осо­бо страшного в этом нет. Но эксперты все-таки предостерегают от необдуман­ных решений: «В случае частой смены косметики всегда имеется риск развития реакции гиперчув­ствительности кожи. Ведь меняя средства, вы меняете прежде все­го активные компоненты, которые вступают в контакт с кожей».

Сила привычки.

Используя активные компоненты, нужно помнить: коже все-таки нужен отдых. Поэтому необходимо периодически делать перерывы в курсах. В это время можно использовать другой крем этого же производителя. Классический пример – антивозрастные средства. Это длительный про­цесс, в ходе которого женщина не только достигает определенных резуль­татов (разглаживание морщин, повышение упругости кожи, восстановле­ние контура лица и т.д.), но и поддерживает эти результаты в течение вре­мени. Применять анти-age косметику рекомендуется курсами, а в переры­вах можно использовать увлажняющие или питательные средства, имею­щие совершенно иной состав.

Мифы и реальность

Косметологи в один голос утверждают, что конфликт ком­понентов в косметических препа­ратах массового производства не­возможен, если, конечно, не ма­зать все подряд без разбору. Но интер­нет-форумы до сих пор пестрят высказываниями обиженных жен­щин, которые, решившись попро­бовать новинку или вообще сме­нить привычный бренд, получили весьма неожиданный и в прямом смысле слова видимый результат, а в лучшем случае не получили ре­зультата вообще. Обычно винят в таких случаях производителей косметики, хотя спрашивать нуж­но прежде всего с себя. И тому есть несколько весьма веских при­чин. А именно:

✓ Неправильно подобранная косме­тика. Любую косметику необходи­мо подбирать к своему типу лица не только с учетом типа кожи, но и с учетом ваших индивидуальных особенностей. А для этого недостаточно знать, что крем предназначен для жирной или сухой кожи. «Самый лучший способ — подобрать косметическое средство с помощью врача-дерма­толога, — говорит Тея Микаберидзе. — В большинстве косметологических центров это можно сделать бес­платно. Для подбора индивидуаль­ного крема врач использует сы­воротки. Из их многообразия от­бираются подходящие для вас, смешиваются в определенных ко­личествах, и создается небольшое количество индивидуального кре­ма. В случае, если крем вам подойдет, вы можете заказать подобный в центре или же, используя памят­ку с показанными для вас вещест­вами и их концентрациями, вни­мательно читать этикетки средств, продающихся

Leave a Reply